Adoooorooo comidinhas caseiras e bem feitas... Acho que, para fazermos uma boa comida, devemos ter paciência e respeitar cada ingrediente, o tempo de cada um, e que acima de tudo eles entejam o mais fresco possível!!!
Tenho que dizer que hoje fiz um frango com quiabo DELICIA e vou passar a receita e os segredinhos para ele ficar mara!!!!
Primeiro de tudo, os segredos:
SEGREDO N. 1:
Uma boa panela... tenho que admitir que uma panela de inox, com fundo duplo e a boca bem larga é a melhor, pode ser de barro ou de ferro, o importante é segurar bem a temperatura e ter a boca aberta para evaporar e apurar o caldo!!!
SEGREDO N. 2:
Bons ingredientes, um frango de boa qualidade, com a carne limpa e rosada (sem machucados) e sem aquele odor de velho (desagradável); um quiabo bonito e grande e acima de tudo fresco, assim como todos os outros ingredientes.
SEGREDO N. 3
PACIÊNCIA!!!!!
INGREDIENTES:
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele (deixei ele marinando de um dia para o outro em cebola, alho, salsinha, vinho branco, sal e pimenta do reino)
- 1 cebola picada (em cubinhos pequenos)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 batatas grandes
- 300gr de quiabo (grandes e bem verdinhos) picado
- sal, pimenta de cheiro, salsinha, azeite e óleo
MODO DE PREPARO:
Esquentar bem a panela e colocar o azeite e óleo (não colocar muito, a ideia não é ter um caldo engordurado), em seguida dourar as sobrecoxas de frango. Depois de douradas colocar a cebola e o alho picado e ir salteando aos poucos e misturando, deixando a cebola ir descolando a "crostinha" do fundo da panela e dando cor ao caldo, colocar um pouco de pimenta de cheiro picada e refogar tudo.
A parte mais importante é essa, ir colocando a água aos poucos e misturando, deixando ferver e evaporar... Depois colocar a batata picada e deixar cozinhar nesse caldo com o frango. Depois de uns 5 minutos que colocou a batata, acrescentar o quiabo e deixar cozinhar até a batata ficar mole.
O próprio amido da batata e a baba do quiabo engrossam o caldo, por isso não tem necessidade de engrossar com nada. Finalizar com bastante salsinha picada (eu coloquei meio maço de salsinha, porque adoro).
Servir com arroz branco e colocar tabasco verde no prato...
Bom, aqui em casa não sobrou nada, todo mundo comeu e adorou!!! Não ficou pesado e nem um pouco gorduroso... Fica muito bom também se refogar um pedaço de bacon junto com a cebola, mas ai o caldo fica mais gordo... Vai de cada um...
Bom é isso...
Amanhã vou fazer uma sopas de abóbora e espinafre suuuuper leve e gostosa... vai por mim, inclusive já preparei um caldo de carne para usar na sopa amanhã.
Boa noite
Nenhum comentário:
Postar um comentário